Petto di pollo al limone
Zutaten
3
Portionen
Hühnerbrustfilets
Zitronen
Knoblauchknolle
Rosmarinzweige
El El Olivenöl (extra vergine)
El El Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Hühnerbrustfilets von Fettresten befreien, salzen, pfeffern und in eine feuerfeste Form legen. Die Zitronen auspressen und den Saft über die Filets gießen. Im Kühlschrank 25 Minuten marinieren.
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Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Rosmarinzweige in Stücke schneiden, die Knoblauchknolle quer halbieren und zum Fleisch in die Form geben. Hühnchenbrüste und den Knoblauch mit dem Olivenöl beträufeln und die Gemüsebrühe hinzufügen. Auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten braten, dabei ab und an mit der Bratenflüssigkeit begießen.
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Abkühlen lassen und das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Kalt servieren.
Tipp
Dazu passt z.B. dieser Bohnensalat: http://www.essen-und-trinken.de/rezept/70280