Bratwurstspiralen mit Kartoffelpüree und Zwiebelsauce (nach Jamie Oliver)
Zutaten
4
Portionen
Schweinswurstspiralen
Knoblauchzehen
Bund Bund Salbei
Olivenöl
Bund Bund Rosmarin
kg kg Kartoffeln
Meersalz
ml ml Milch (heiß)
g g Butter
El El Meerretich (frisch oder Glas)
Pfeffer
Zwiebeln (mittelgroß)
El El Balsamico oder Rotweinessig
Brühwürfel
Zubereitung
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Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. In die Zwischenräume der Wurstspiralen Knoblauch und den größten Teil der Salbeiblätter stecken; die Würste erhalten dadurch einen umwerfenden Geschmack. Befestigen Sie das Ganze mit ein paar Holz- oder Rosmarinspießen. Jetzt kommen die beiden Wurstspiralen auf ein eingeöltes Backbleck, werden mit etwas Olivenöl beträufelt, mit den Rosmarinblättern bestreut und etwa 20 Minuten im Ofen gebraten.
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5 Minuten vor Ende der Garzeit das Backblech herausnehmen, den Rest der Salbeiblätter neben die Würste legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und das Blech wieder in den Ofen schieben.
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Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Zusammen mit der Milch, gut der Hälfte der Butter und dem Meerrettich zu einem weichen Püree zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Zwiebeln mit etwas Öl in einen Topf geben. Sobald die Zwiebeln goldbraun sind, den Essig zugießen und einkochen lassen. Dann die Butter hinzugeben, die Brühwürfel hineinkrümeln und gut 1/2 Liter Wasser einrühren.