Couscous-Salat
Zutaten
4
Portionen
Tasse Tassen Couscous (Instant)
rote Zwiebel
g g Pinienkerne
El El weißer Balsamico-Essig
Granatapfel
Getrocknete Datteln, entsteint
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Zimt
rosenscharfes Paprikapulver
Bund Bund Minze
Zubereitung
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Couscous mit 2-3 El Olivenöl und etwas Salz in einer Schüssel mit einer Tasse (ca. 250 ml) kochendem Wasser übergießen und quellen lassen; mit einer Gabel ab und zu auflockern.
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Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne anrösten. Rote Zwiebel fein würfeln, in wenig Olivenöl weich dünsten. Mit dem Balsamico ablöschen und kurz reduzieren lassen.
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Granatapfel teilen, die Kerne herauslösen. Vorsicht, spritzt! Datteln fein würfeln, Minze grob hacken.
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Alle Zutaten zum Couscous geben, mit den Gewürzen pikant abschmecken.