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Couscous-Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Tasse Tassen Couscous (Instant)

rote Zwiebel

g g Pinienkerne

El El weißer Balsamico-Essig

Granatapfel

Getrocknete Datteln, entsteint

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

Zimt

rosenscharfes Paprikapulver

Bund Bund Minze


Zubereitung

  1. Couscous mit 2-3 El Olivenöl und etwas Salz in einer Schüssel mit einer Tasse (ca. 250 ml) kochendem Wasser übergießen und quellen lassen; mit einer Gabel ab und zu auflockern.
  2. Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne anrösten. Rote Zwiebel fein würfeln, in wenig Olivenöl weich dünsten. Mit dem Balsamico ablöschen und kurz reduzieren lassen.
  3. Granatapfel teilen, die Kerne herauslösen. Vorsicht, spritzt! Datteln fein würfeln, Minze grob hacken.
  4. Alle Zutaten zum Couscous geben, mit den Gewürzen pikant abschmecken.