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Couscous-Salat

(2)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Tasse Tassen Couscous (Instant)

1

rote Zwiebel

60

g g Pinienkerne

3

El El weißer Balsamico-Essig

1

Granatapfel

10

Getrocknete Datteln, entsteint

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

Zimt

rosenscharfes Paprikapulver

0.5

Bund Bund Minze

Zubereitung

  1. Couscous mit 2-3 El Olivenöl und etwas Salz in einer Schüssel mit einer Tasse (ca. 250 ml) kochendem Wasser übergießen und quellen lassen; mit einer Gabel ab und zu auflockern.
  2. Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne anrösten. Rote Zwiebel fein würfeln, in wenig Olivenöl weich dünsten. Mit dem Balsamico ablöschen und kurz reduzieren lassen.
  3. Granatapfel teilen, die Kerne herauslösen. Vorsicht, spritzt! Datteln fein würfeln, Minze grob hacken.
  4. Alle Zutaten zum Couscous geben, mit den Gewürzen pikant abschmecken.