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Gemüsecalzone mit Krabben

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schalen- und Krustentiere, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Pikante Kuchen - Pizza, Backen, Gemüse, Getreide, Meeresfrüchte

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Mehl

g g frische Hefe

El El Zucker

l l Wasser (lauwarm)

Tl Tl Salz

El El Olivenöl

Bund Bund Frühlingszwiebeln

rote Paprikaschote

g g Champignons

grüne Paprika

El El Olivenöl

g g Nordseekrabbenfleisch

g g Tintenfischringe

g g grüne Erbsen

g g schwarze Oliven

Salz

Pfeffer

Tl Tl Thymian

Tl Tl Oregano

Zitrone

einige Tropfen Weinbrand

Bund Bund Zitronenmelisse

g g Provolone

g g Parmesan


Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in eine Mulde bröckeln, Zucker darüber streuen, darüber etwas Wasser gießen, abdecken, ca. 30 Minuten gehen lassen. Salz, Olivenöl und restliches Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig gehen lassen, bis er sein Volumen fast verdoppelt hat.
  2. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln, Paprika und Champignons vorbereiten und klein schneiden. Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin glasig dünsten. Krabben, Tintenfischringe und Erbsen dazugeben. Die Oliven hacken und ebenfalls zugeben. Die Füllung mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Zitronensaft und Weinbrand würzen. Die Zitronenmelisse hacken und den Käse reiben, alles unter die Füllung ziehen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, ausrollen und in 4 gleich große Quadrate schneiden. Die Füllung auf die Teigquadrate verteilen, die Teigränder mit Wasser bepinseln, zusammenklappen, gut festdrücken. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen (Umluft) 15-20 Minuten backen.