Gemüsecalzone mit Krabben
Zutaten
g g Mehl
g g frische Hefe
El El Zucker
l l Wasser (lauwarm)
Tl Tl Salz
El El Olivenöl
Bund Bund Frühlingszwiebeln
rote Paprikaschote
g g Champignons
grüne Paprika
El El Olivenöl
g g Nordseekrabbenfleisch
g g Tintenfischringe
g g grüne Erbsen
g g schwarze Oliven
Salz
Pfeffer
Tl Tl Thymian
Tl Tl Oregano
Zitrone
einige Tropfen Weinbrand
Bund Bund Zitronenmelisse
g g Provolone
g g Parmesan
Zubereitung
-
Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in eine Mulde bröckeln, Zucker darüber streuen, darüber etwas Wasser gießen, abdecken, ca. 30 Minuten gehen lassen. Salz, Olivenöl und restliches Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig gehen lassen, bis er sein Volumen fast verdoppelt hat.
-
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln, Paprika und Champignons vorbereiten und klein schneiden. Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin glasig dünsten. Krabben, Tintenfischringe und Erbsen dazugeben. Die Oliven hacken und ebenfalls zugeben. Die Füllung mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Zitronensaft und Weinbrand würzen. Die Zitronenmelisse hacken und den Käse reiben, alles unter die Füllung ziehen.
-
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, ausrollen und in 4 gleich große Quadrate schneiden. Die Füllung auf die Teigquadrate verteilen, die Teigränder mit Wasser bepinseln, zusammenklappen, gut festdrücken. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen (Umluft) 15-20 Minuten backen.