Kiymali Pogaca (Türkische Hefeteilchen mit Hackfleischfüllung)
Zutaten
20
Portionen
g g frische Hefe
g g Joghurt (fettarm)
g g Butter
Ei
ml ml Olivenöl
Tl Tl Salz
g g Mehl
g g Hackfleisch
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
El El Ajvar
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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Zerbröckelte Hefe mit dem Joghurt verrühren. Butter zerlassen und das Ei trennen. Butter mit dem Öl, Salz und Eiweiß gut vermischen, Hefejoghurt unterziehen. So viel Mehl unterkneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
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Teig in hühnereigroße Portionen teilen, mit einem nassen Tuch bedeckt 30 min. gehen lassen.
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Hackfleisch mit der geriebenen Zwiebel in etwas Butter anbraten, anschließend mit gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ajvar würzen.
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Aus den Teigportionen etwa 1 cm dicke runde Plätzchen formen, in die Mitte etwas Füllung geben und zusammenklappen, Ränder gut zusammendrücken. Mit dem verquirlten Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad) etwa 20-30 min. goldbraun backen.