Herzhafter Speck-Zwiebel-Kuchen
Zutaten
1
Brot
g g Bacon oder Speck
Zwiebel (groß)
g g Röstzwiebeln
g g Gruyère
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
ml ml Olivenöl extra vergine + 1 EL zum Anbraten des Specks
ml ml trockener Weißwein
Eier
Tl Tl Salz
Butter (für die Form)
Zubereitung
-
Den Speck von der Schwarte befreien und in kleine Würfelchen schneiden. In einer Pfanne in wenig Olivenöl ausbraten, dann die in Würfel geschnittene Zwiebel hinzufügen und kurz mit andünsten. Zur Seite stellen. Den Käse reiben.
-
Den Backofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenkuchenform mit Butter einfetten. Die Eier mit dem Olivenöl schaumig schlagen und nach und nach das gesiebte Mehl, das Backpulver, das Salz, den Wein, den geriebenen Käse, die Röstzwiebeln und die Speck-Zwiebelmischung unterrühren. In die Kuchenform geben und ca. 50 Minuten backen.
Diesen Inhalt teilen