Steinpilzpesto
Zutaten
4
Portionen
g g Steinpilze (getrocknet)
g g Pinienkerne
g g Pecorino (frisch gerieben)
ml ml Olivenöl
getrocknete Peperoncini
Salz
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
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Pilze in 175 ml lauwarmem Wasser einweichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Im Sieb abtropfen lassen, Sud auffangen. Pilze fein würfeln. Sud durch eine Filtertüte laufen lassen. Peperoncino zerkrümeln.
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In einem Topf 2 El Öl erhitzen. Pilze darin andünsten. Mit dem Sud aufgießen, mit Peperoncino würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. schmoren.
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Masse abkühlen lassen, dann mit Pinienkernen und dem restlichen Olivenöl im Mixer fein pürieren. Den Pecorino untermischen und mit Salz und Muskat abschmecken.
Pesto: Video-Anleitung
