Eingelegte Paprika und Oliven à la Finale 2008
Zutaten
6
Portionen
rote Paprikaschoten
gelbe Paprikaschoten
g g Kalamata-Oliven
ml ml Olivenöl
Zitrone
Knoblauchzehen
Pfeffer
Prise Prisen Salz
Zubereitung
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Paprikaschoten vierteln, säubern und im vorgeheizten Backofen oder Grill (250 Grad) mit der Hautseite nach oben rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem nassen Handtuch einige Minuten bedecken, dann die Haut abziehen und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Dann wie auf dem Foto (Landesfahnen) anrichten, das Schwarze sind die entsteinten Oliven.
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Öl mit dem Saft der halben Zitrone mischen, pfeffern und eine Prise Salz zugeben. Knoblauch in kleine Stücke schneiden und über die Paprika streuen. Mit dem Öl bedecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.