VG-Wort Pixel

Sommerliches Beerenmousse

Sommerliches Beerenmousse
Fertig in 20 Minuten plus 2 Stunden Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g gemischte Beeren (geht auch TK)

Blatt Blätter Gelatine

g g Schlagsahne

El El Puderzucker

Tropfen Tropfen Butter-Vanille-Aroma

g g Crème fraîche

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Beeren mit Puderzucker pürieren. Sahne steif schlagen und Gelatine einweichen. Beerenpüree mit Aroma und Crème fraîche vermengen und Sahne vorsichtig unterziehen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Einen Löffel der Beerenmasse unter die Gelatine rühren und dann die gesamte Gelatine mit der Beerenmasse sehr gut verrühren.
  2. Beerenmousse in Förmchen gießen und mindestens 2 Stunden kühlen. Nach Belieben mit Beeren und Minze oder Zitronenmelisse garnieren. (Wer die Kerne der Beeren nicht mag, streicht das Püree vorher durch ein Sieb.)