VG-Wort Pixel

Chili con patata

Chili con patata
Foto: frautrina
Fertig in 25 Minuten plus 15 Minuten Vorbereitungszeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Kartoffeln (groß)

Möhren (groß)

Zwiebel

Knoblauchzehen

Dose Dosen Mais

Dose Dosen Kidney - Bohnen

Paket Pakete passierte Tomaten (500 g EW)

ml ml Gemüsebrühe

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Tl Tl Koriander

Tl Tl Sambal Oelek (nach Belieben)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Tl Tl Öl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und mit dem Sparschäler in Stifte "hobeln". Mais und Kidneybohnen abgießen.
  2. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Knoblauch und Zwiebel zugeben und dünsten. Kartoffelscheiben und Möhrenstifte zugeben. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe auf das Gemüse gießen. 10 Minuten köcheln lassen. Mais, Kidneybohnen und Gewürze zufügen.
  3. Das Ganze auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten einkochen (wenn die Kartoffelscheiben gar sind, kann gegessen werden...). Nach Belieben mit Sambal Oelek schärfen.