VG-Wort Pixel

Tofubällchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Tofu natur

25

g g Butter

1

Tl Tl Gemüsebrühe

4

El El Haferflocken

1

Ei

1

Möhre

2

Zwiebeln

1

El El Korianderblätter, fein geschnitten

1

Prise Prisen Meersalz

Pfeffer

4

El El Öl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Butter zerlassen und den zerdrückten Tofu unter Rühren darin braten, bis er gelblich-braun geworden ist. Mit der Gemüsebrühe, den Haferflocken und dem Ei vermischen.
  2. Möhre und Zwiebeln schälen und fein reiben. Zum Tofu geben und gut vermischen, bis ein formbarer Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer und dem Koriander würzen.
  3. Kleine Bällchen formen und im heißen Öl braten, bis sie knusprig sind. Dazu passt eine Schoko-Sauce mit Chili.