Gurken-Eis

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus 3 Std. Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

Eier, frische

El El Zucker

Becher Becher Schlagsahne

Salatgurke

Spritzer Spritzer Limonensaft

Becher Becher Joghurt 3,5 % Fett

Limone, die abgeriebene Schale

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Das Eiweiß von 2 frischen Eiern steif schlagen. Eigelb mit 4 El Zucker schaumig schlagen. 1 Becher Schlagsahne steifschlagen. 1/2 Salatgurke schälen, raspeln und in einem Sieb ausdrücken. Gurkenraspel mit einem Spritzer Limonensaft pürieren.
  2. Eigelb, Eiweiß, Sahne und einen Becher Joghurt vorsichtig vermischen. Gurkenpüree und die abgeriebene Schale einer halben Limone unterziehen. Im Eisfach drei Stunden fest werden lassen.