Tomatenbutter
Zutaten
g g Butter (weich)
g g Tomatenmark
Knoblauchzehe (klein)
Salz
Basilikum (zum Garnieren)
Zubereitung
-
Knoblauchzehe schälen und pressen. Weiche Butter mit Knoblauch, Tomatenmark und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig rühren.
-
Tomatenbutter in ein Schälchen füllen und im Kühlschrank hart werden lassen. Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.
Tomatenbutter Rezept mit Chili
Diese Tomatenbutter schmeckt angenehm scharf und passt wunderbar zu Ofenkartoffeln und zum Verfeinern von gebratenem Geflügel oder Fisch.
Tomatenbutter: Tipps für Varianten
Neben Tomatenbutter mit Chili, gibt es viele weitere leckere Varianten von Tomatenbutter. Mit folgenden Zutaten können Sie klassische Tomatenbutter wunderbar ergänzen. Die Zutaten am besten klein schneiden und einfach unter die weiche Tomatenbutter rühren:
- Fetakäse
- Basilikum
- Petersilie
- getrocknete Tomaten
- Oliven
- Kapern
- gehackte Mandeln
- Paprikapulver
Für eine vegane Tomatenbutter nehmen Sie statt Butter eine vegane Margarine.