Niederländische Appelflappen

2
Von Stern90
Kommentieren:
Niederländische Appelflappen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Stücke
  • 2 Blätterteigplatten (TK)
  • 2 kleine Äpfel
  • 20 g Rosinen
  • 2 El Sahne
  • 4 El Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Backzeit

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Blätterteig auftauen lassen, die Platten halbieren und zu vier Quadraten ausrollen. Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln.
  • Apfelstückchen mit Rosinen mischen und jeweils 1 gehäuften El auf die Mitte der Blätterteigplatten geben. Über Eck zusammenklappen und die Nähte gut mit einer Gabel verschließen.
  • Die Flappen mit Sahne bestreichen und mit Zucker bestreuen. In 20 Minuten goldgelb backen. Schmecken am besten frisch.
nach oben