Cranberry-Clafoutis
Zutaten
4
Portionen
Apfel (z.B. Cox Orange)
g g Cranberrys
El El Zucker
Eier
El El Puderzucker
g g Mehl
ml ml Milch (nach Belieben auch 100 ml Milch und 100 ml Sahne)
etwas etwas Butter (für die Form)
etwas etwas Paniermehl für die Form
Zubereitung
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Apfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Cranberries, Zucker und 2-3 El Wasser aufkochen. Deckel abnehmen und ca. 5 Min kochen - die Flüssigkeit sollte fast verdunstet sein. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Flache Quiche- oder Auflaufform buttern und mit Paniermehl ausstreuen.
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Eier und Puderzucker zusammen schaumig schlagen, das Mehl dazu sieben, unterheben. Mit der Milch zu einem dünnen Teig verrühren, in die Form gießen. Cranberries auf dem Teig verteilen. Auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten goldbraun backen.
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Den Clafoutis etwas abkühlen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.