Sommerliches Bauernfrühstück
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (gekocht)
g g Kirschtomaten
Bund Bund Lauchzwiebeln
g g Kochschinken
El El Butter
Eier
Zweig Zweige Rosmarin
El El Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Die Kartoffeln abziehen und in dicke Scheiben schneiden. Rosmarin abspülen, trocken tupfen, die Nadeln vom Stiel zupfen und je nach Geschmack ganz lassen oder fein hacken. Die Tomaten abspülen und halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Den Schinken würfeln.
-
Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin etwa acht Minuten hellbraun braten. Die Zwiebelringe dazugeben und weitere drei Minuten braten.
-
Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, den Rosmarin dazugeben. Eier, Tomaten und Schinken zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und ab und zu umrühren, damit das Ei stockt. Wenn das Ei fest ist, das Bauernfrühstück servieren.
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