Amerikaner
Zutaten
20
Stücke
g g Butter (ersatzweise Margarine)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillinzucker
Eier
g g Mehl (gesiebt)
Pk. Pk. Backpulver
g g Puderzuckerglasur
Tl Tl Zitronensaft / Glasur
etwas etwas Milch
Zubereitung
-
Die Butter (Zimmertemperatur) schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker zugeben. Die Eier aufschlagen und ebenfalls zugeben. Die Masse sollte weiß - schaumig sein. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und löffelweise zur Masse geben. Soviel Milch dazugeben, bis die Masse glatt ist.
-
Auf Backpapier im Abstand von 10 - 15 cm kleine Häufchen der Masse setzen und diese kreuzweise einritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit der Puderzuckerglasur bestreichen und je nach Wunsch noch verzieren.