Nussmuffins
Zutaten
12
Stücke
Eier
g g Butter (weich, ersatzweise Margarine)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Tl Tl Zimt
El El Rum
El El Milch
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Mehl
gestr. Tl gestr. Tl Backpulver
Zubereitung
-
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Margarine, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eigelb nacheinander unterrühren. Zimt & Rum hinzufügen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unter die Ei-Fett-Masse rühren, anschließend den Eischnee vorsichtig unterziehen.
-
In die Muffinbackform die Papiermuffinförmchen geben, diese ca. 3/4 voll befüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen. Nach dem Backen erkalten lassen.
-
Aus 100 g Puderzucker, 1/4 Tl Zimt und 3 E Rum eine Glasur zubereiten und die Muffins damit bestreichen.