Anzeige
Anzeige

Nussmuffins

Nussmuffins
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
3

Eier

140

g g Butter (weich, ersatzweise Margarine)

140

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

1

Tl Tl Zimt

4

El El Rum

3

El El Milch

100

g g Haselnusskerne (gemahlen)

70

g g Mehl

1

gestr. Tl gestr. Tl Backpulver

Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Margarine, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eigelb nacheinander unterrühren. Zimt & Rum hinzufügen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unter die Ei-Fett-Masse rühren, anschließend den Eischnee vorsichtig unterziehen.
  2. In die Muffinbackform die Papiermuffinförmchen geben, diese ca. 3/4 voll befüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen. Nach dem Backen erkalten lassen.
  3. Aus 100 g Puderzucker, 1/4 Tl Zimt und 3 E Rum eine Glasur zubereiten und die Muffins damit bestreichen.
VG-Wort Pixel