VG-Wort Pixel

Kräuteröl selbst gemacht

Kräuteröl selbst gemacht
Fertig in 10 Minuten plus 14 Tage Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Flasche
1

großer Thymianzweig

2

Lorbeerblätter

1

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

2

Pfefferschoten

3

Knoblauchzehen

1

Flasche Flaschen Teutoburger Raps-Kernöl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zur Zubereitung des Kräuteröls zunächst eine Flasche Raps-Kernöl öffnen und den Kunststoffeinsatz (Ausgusshilfe) herausnehmen. Die Kräuter und Gewürze ggf. säubern, aber nicht waschen und trocken in die Flasche geben. Anschließend den Kunststoffeinsatz wieder einsetzen und die Flasche gut verschließen.
  2. Kühl und dunkel lagern. Nach ein bis zwei Wochen erhält das Raps-Kernöl die erwünschte feine würzige Kräuter-Note.