VG-Wort Pixel

Zucchini-Paprika-Pfirsich Relish

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten plus 5 Min Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 31 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
7
Gläser
200

g g Zucchini

350

g g Pfirsiche (Vorbereitet gewogen)

150

g g gelbe Paprikaschoten (vorbereitet gewogen)

100

ml ml Weißweinessig

200

ml ml Apfelsaft

75

g g Rosinen

1

Senfkorn

0.5

Tl Tl Senfsaat (gemahlen)

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

1

Currypulver

250

g g Gelierzucker Extra (z.B. Dr.Oetker)

Salz


Zubereitung

  1. Zucchini waschen und fein raspeln. Paprikaschoten waschen, putzen und fein würfeln. Pfirsiche waschen, entsteinen und fein schneiden.
  2. Alle Zutaten in einem Kochtopf mit dem Gelierzucker gut verrühren und unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. 5 Min. kochen und dabei umrühren. Das Relish mit Salz und den Gewürzen abschmecken. 1/4 davon pürieren. Unter Rühren nochmals aufkochen lassen.
  3. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und mit Schraubdeckeln (Twist-Off) verschließen und umdrehen. Etwas 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.