Zucchini-Paprika-Pfirsich Relish
Zutaten
7
Gläser
g g Zucchini
g g Pfirsiche (Vorbereitet gewogen)
g g gelbe Paprikaschoten (vorbereitet gewogen)
ml ml Weißweinessig
ml ml Apfelsaft
g g Rosinen
Senfkorn
Tl Tl Senfsaat (gemahlen)
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Currypulver
g g Gelierzucker Extra (z.B. Dr.Oetker)
Salz
Zubereitung
-
Zucchini waschen und fein raspeln. Paprikaschoten waschen, putzen und fein würfeln. Pfirsiche waschen, entsteinen und fein schneiden.
-
Alle Zutaten in einem Kochtopf mit dem Gelierzucker gut verrühren und unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. 5 Min. kochen und dabei umrühren. Das Relish mit Salz und den Gewürzen abschmecken. 1/4 davon pürieren. Unter Rühren nochmals aufkochen lassen.
-
Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und mit Schraubdeckeln (Twist-Off) verschließen und umdrehen. Etwas 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.