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Bunter Salatteller mit gebratener Hühnerbrust und aromatischem Topping

Bunter Salatteller mit gebratener Hühnerbrust und aromatischem Topping
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 632 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Hühnerbrüste (à 150 g)

Öl (zum Braten)

verschiedene Blattsalate (Römersalat, Frisée, Radicchio ...)

1

Stange Stangen Staudensellerie

150

g g Champignons (frisch)

2

Lauchzwiebeln

1

Apfel

100

g g Sprossen (Alfalfa, Radieschen, Rettich oder Weizen)

6

El El Apfelessig

1

Schalotte

1

El El Honig

8

El El kaltgepresstes Öl

Salz

Pfeffer

200

g g Kerrygold Fresh

Currypulver

2

Tl Tl Honig

Zubereitung

  1. Hühnerbrüste pfeffern und salzen und von beiden Seiten in der Pfanne braten.
  2. Zwischenzeitlich Salatblätter verlesen, waschen, in mundgerechte Stücke rupfen. Die Champignons trocken abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Apfel, Lauchzwiebel und Sellerie putzen und ebenfalls fein schneiden.
  3. Gewürfelte Schalotte, 1 El Honig, Essig, Salz und Pfeffer mit dem Öl zu einer Vinaigrette für den Salat rühren. Kerrygold Fresh mit 2-3 Tl Honig und Curry zu einem leckeren Topping für das Fleisch verrühren.
  4. Kurz vor dem Servieren alle Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen und mit der Vinaigrette anmachen. Die Sprossen darüber streuen und auf vier Tellern anrichten. Hühnerbrüste schräg aufschneiden, auf den Salattellern anrichten und mit dem Honig-Curry-Topping servieren.
  5. Tipp: Statt mit Honig und Curry kann man Kerrygold Fresh auch mit frischen Kräutern, Senf oder Meerrettich zu einem leckeren Topping verrühren.