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Käsezöpfe mit Rote Beete Dip und Kerrygold Fresh Dip

Käsezöpfe mit Rote Beete Dip und Kerrygold Fresh Dip
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Portionen

Pk. Pk. ausgerollter Blätterteig (450 g)

Ei

g g Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft

Für den Rote Beete-Dip:

g g Rote Bete

Tl Tl Sahne-Meerrettich

Tl Tl Weißweinessig

Salz

Zucker

Für den Fresh-Dip:

g g Kerrygold Fresh

Salatgurke (klein, entkernt)

Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer

frische Kräuter nach Wahl

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Zubereitung

  1. Den Blätterteig mit dem geschlagenen Ei bestreichen und anschließend in 1 cm breite Streifen schneiden, jeweils 3 Streifen am oberen Ende zusammendrücken und zu einem Zopf flechten, alle paar Zentimeter den gewürfelten Cheddar herzhaft mit einflechten. Die Zöpfe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten bei 210°C backen, bis der Teig goldgelb ist.
  2. Rote Beete Dip: Rote Beete in Stücke schneiden und mit einem Pürierstab zerkleinern, Sahne-Meerrettich und Essig dazugeben und noch mal verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken.
  3. Fresh Dip: Die Gurke halbieren und mit einem kleinen Löffel entkernen. Die entkernte Gurke in beliebig große Stücke schneiden, mit Knoblauch und Kräutern in Kerrygold Fresh geben und gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.