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Apfelküchle im Bierteig

Apfelküchle im Bierteig
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 668 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Weizen-Vollkornmehl

3

Eier

0.2

l l Bier

1

Prise Prisen Meersalz

0.5

Tl Tl Zimt

4

Äpfel (à 200 g)

0.2

l l Teutoburger Raps-Kernöl

0.5

Tasse Tassen Rohrzucker

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Zubereitung

  1. Aus Mehl, Eiern, Bier, Meersalz und etwas Zimt einen nicht zu dünnen Teig zubereiten. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Das Raps-Kernöl in einer hohen Pfanne erhitzen, eine Apfelscheibe in den Bierteig tauchen, etwas abtropfen lassen und in dem heißen Raps-Kernöl von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Nach und nach die restlichen Apfelscheiben ausbacken. Die fertigen Apfelküchle zum Entfetten auf Küchenkrepp setzen.
  3. Etwas Rohrohrzucker mit Zimt mischen, die Apfelküchle auf Tellern anrichten und mit dem Zimtzucker bestreut servieren.