Apfelküchle im Bierteig
Zutaten
4
Portionen
g g Weizen-Vollkornmehl
Eier
l l Bier
Prise Prisen Meersalz
Tl Tl Zimt
Äpfel (à 200 g)
l l Teutoburger Raps-Kernöl
Tasse Tassen Rohrzucker
Zubereitung
-
Aus Mehl, Eiern, Bier, Meersalz und etwas Zimt einen nicht zu dünnen Teig zubereiten. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Das Raps-Kernöl in einer hohen Pfanne erhitzen, eine Apfelscheibe in den Bierteig tauchen, etwas abtropfen lassen und in dem heißen Raps-Kernöl von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Nach und nach die restlichen Apfelscheiben ausbacken. Die fertigen Apfelküchle zum Entfetten auf Küchenkrepp setzen.
-
Etwas Rohrohrzucker mit Zimt mischen, die Apfelküchle auf Tellern anrichten und mit dem Zimtzucker bestreut servieren.
Diesen Inhalt teilen