Anzeige
Anzeige

Pizza Spinaci mit Mozzarella

(2)

Pizza Spinaci mit Mozzarella
Foto: Diana.
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Mehl

0.5

Würfel Würfel Hefe

Salz

200

g g Tomaten (passiert)

1

Knoblauchzehe

1

El El Oregano

Salz, Pfeffer

100

g g Tomaten

400

g g Blattspinat

1

Kugel Kugeln Mozzarella

50

g g Käse (gerieben)

Zubereitung

  1. 50 g von dem Mehl mit der Hefe vermischen und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren, bis ein leicht flüssiger Teig entsteht. 15 Minuten gehen lassen.
  2. Das restliche Mehl und Salz zu dem Vorteig geben und alles durchkneten. 45 Minuten gehen lassen.
  3. Teig nocheinmal durchkneten und halbieren. 2 runde Pizzen ausrollen. Für 5 Minuten bei 250°C vorbacken. Falls der Teig Blasen bildet einfach mit einer Gabel einstechen.
  4. In der Zwischenzeit die passierten Tomaten mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Tomatensauce auf den vorgebackenen Pizzen verteilen.
  5. Geriebenen Käse auf der Tomatensauce verteilen. Eventuell etwas aufheben. Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Pizzen verteilen.
  6. Spinat auf den Tomaten verteilen.
  7. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Spinat verteilen. Falls etwas gerieber Käse aufgehoben wurde, kann dieser jetzt noch oben drauf gegeben werden.
  8. Für 10-15 Minuten bei 250°C backen.
VG-Wort Pixel