VG-Wort Pixel

Pizza Spinaci mit Mozzarella

Pizza Spinaci mit Mozzarella
Foto: Diana.
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

g g Mehl

Würfel Würfel Hefe

Salz

g g Tomaten (passiert)

Knoblauchzehe

El El Oregano

Salz, Pfeffer

g g Tomaten

g g Blattspinat

Kugel Kugeln Mozzarella

g g Käse (gerieben)


Zubereitung

  1. 50 g von dem Mehl mit der Hefe vermischen und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren, bis ein leicht flüssiger Teig entsteht. 15 Minuten gehen lassen.
  2. Das restliche Mehl und Salz zu dem Vorteig geben und alles durchkneten. 45 Minuten gehen lassen.
  3. Teig nocheinmal durchkneten und halbieren. 2 runde Pizzen ausrollen. Für 5 Minuten bei 250°C vorbacken. Falls der Teig Blasen bildet einfach mit einer Gabel einstechen.
  4. In der Zwischenzeit die passierten Tomaten mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Tomatensauce auf den vorgebackenen Pizzen verteilen.
  5. Geriebenen Käse auf der Tomatensauce verteilen. Eventuell etwas aufheben. Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Pizzen verteilen.
  6. Spinat auf den Tomaten verteilen.
  7. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Spinat verteilen. Falls etwas gerieber Käse aufgehoben wurde, kann dieser jetzt noch oben drauf gegeben werden.
  8. Für 10-15 Minuten bei 250°C backen.