Gefüllte Feigen

Gefüllte Feigen
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Feigen

g g Ricotta

g g Haselnusskerne (gemahlen)

g g Puderzucker

Zitrone

g g Butter

g g brauner Zucker

dl dl Obstlikör

dl dl Sahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die gemahlenen Haselnüsse in der Pfanne rösten. Ricotta mit Puderzucker, Saft und Schale der Zitrone vermischen und die gerösteten Haselnüsse dazugeben. Diese Masse von oben in die Feigen füllen (am besten mit Tülle). 10 Minuten bei 200 Grad backen.
  2. In einer Pfanne die Butter auflösen, braunen Zucker darin schmelzen und unter ständigem Rühren den Obstlikör zugießen. Zum Schluss die Sahne dazugeben. Kurz aufkochen und über die erkalteten Feigen gießen.