VG-Wort Pixel

Gefüllte Feigen

Gefüllte Feigen
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Feigen

200

g g Ricotta

100

g g Haselnusskerne (gemahlen)

30

g g Puderzucker

1

Zitrone

100

g g Butter

50

g g brauner Zucker

1

dl dl Obstlikör

3

dl dl Sahne

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die gemahlenen Haselnüsse in der Pfanne rösten. Ricotta mit Puderzucker, Saft und Schale der Zitrone vermischen und die gerösteten Haselnüsse dazugeben. Diese Masse von oben in die Feigen füllen (am besten mit Tülle). 10 Minuten bei 200 Grad backen.
  2. In einer Pfanne die Butter auflösen, braunen Zucker darin schmelzen und unter ständigem Rühren den Obstlikör zugießen. Zum Schluss die Sahne dazugeben. Kurz aufkochen und über die erkalteten Feigen gießen.