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Cassis-Feigen-Marmelade

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde + Ziehzeit und Abkühlen

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
5
Gläser
700

g g Schwarze Johannisbeeren (geputzt gewogen)

300

g g frische Feigen, geschält gewogen und in Stücke geschnitten

1

kg kg Zucker

1

Zitrone (ausgepresst)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammenrühren, über Nacht stehen lassen.
  2. Am nächsten Tag langsam hochkochen, nach 10 min sprudelndem Kochen erstmals eine Gelierprobe machen, evtl. noch weiterkochen (jeweils nach 3 min neuerliche Gelierprobe).
  3. Nach Belieben eine Aromazutat hinzufügen (z.B. Cassis- oder Zitronenlikör), sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser einfüllen, zudrehen und auf den Kopf stellen.
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