Erdbeer-Eierlikörmarmelade
Zutaten
4
Gläser
g g Erdbeeren (klein)
ml ml Eierlikör
g g Zucker
Gelierpulver 3:1 o. 2:1
Mark einer Vanilleschote
Zubereitung
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Die zerkleinerten Erdbeeren und das Mark aus der Vanilleschote mit dem Zucker vermischen. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
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Alles zum Kochen bringen. Nur vorsichtig rühren, damit die Früchte gut erhalten bleiben. 5 Minuten kräftig kochen lassen, zuletzt den Likör noch rasch untermischen. Sofort randvoll in Gläser füllen. Gut verschließen und auf dem Deckel stehend 3-4 Stunden erkalten lassen.
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Möchtet Ihr die Früchte lieber musig haben, dann vorher alles mit dem Zauberstab pürieren.
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Besonders edel wird der Geschmack, wenn insgesamt 500 g Erdbeeren und 300 g rotes Ribselmark (rote Johannisbeeren) verwendet werden. Zubereitung sonst wie im Rezept! GUTES GELINGEN!