VG-Wort Pixel

Erdbeer-Eierlikörmarmelade

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus 3 Stunden Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Gläser

g g Erdbeeren (klein)

ml ml Eierlikör

g g Zucker

Gelierpulver 3:1 o. 2:1

Mark einer Vanilleschote

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die zerkleinerten Erdbeeren und das Mark aus der Vanilleschote mit dem Zucker vermischen. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  2. Alles zum Kochen bringen. Nur vorsichtig rühren, damit die Früchte gut erhalten bleiben. 5 Minuten kräftig kochen lassen, zuletzt den Likör noch rasch untermischen. Sofort randvoll in Gläser füllen. Gut verschließen und auf dem Deckel stehend 3-4 Stunden erkalten lassen.
  3. Möchtet Ihr die Früchte lieber musig haben, dann vorher alles mit dem Zauberstab pürieren.
  4. Besonders edel wird der Geschmack, wenn insgesamt 500 g Erdbeeren und 300 g rotes Ribselmark (rote Johannisbeeren) verwendet werden. Zubereitung sonst wie im Rezept! GUTES GELINGEN!