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Erdbeer-Eierlikörmarmelade

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus 3 Stunden Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Gläser
750

g g Erdbeeren (klein)

125

ml ml Eierlikör

500

g g Zucker

1

Gelierpulver 3:1 o. 2:1

Mark einer Vanilleschote

Zubereitung

  1. Die zerkleinerten Erdbeeren und das Mark aus der Vanilleschote mit dem Zucker vermischen. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  2. Alles zum Kochen bringen. Nur vorsichtig rühren, damit die Früchte gut erhalten bleiben. 5 Minuten kräftig kochen lassen, zuletzt den Likör noch rasch untermischen. Sofort randvoll in Gläser füllen. Gut verschließen und auf dem Deckel stehend 3-4 Stunden erkalten lassen.
  3. Möchtet Ihr die Früchte lieber musig haben, dann vorher alles mit dem Zauberstab pürieren.
  4. Besonders edel wird der Geschmack, wenn insgesamt 500 g Erdbeeren und 300 g rotes Ribselmark (rote Johannisbeeren) verwendet werden. Zubereitung sonst wie im Rezept! GUTES GELINGEN!
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