VG-Wort Pixel

Pfirsich-Nuss-Konfitüre

Pfirsich-Nuss-Konfitüre
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
5
Gläser
1

kg kg Pfirsiche

500

g g Gelierzucker (2:1)

Zitronensaft

Mandeln, Pinienkerne

brauner Rum nach Geschmack

Minze (getrocknet, ersatzweise ein Beutel Pfefferminztee)

1

Vanilleschote

Zubereitung

  1. Die ganzen Pfirsiche kurz blanchieren, dann enthäuten, vom Kern trennen und in kleine Stücke schneiden. Sie dann mit dem Zucker, Zitronensaft und ein bissel Rum etwas ruhen lassen. Die getr. Minze oder aber den Inhalt der Pfefferminzbeutel (2-3 Beutel, ist intensiver) zugeben, bevor die Masse erhitzt wird.
  2. Dann nach Packungsangabe kochen lassen und zum Schluss erst die Körner und dann den Rum zugeben. Wers mag, sollte nicht mit Rum sparen. :)