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Kirsch-Quark-Torte

(15)

Kirsch-Quark-Torte
Fertig in 30 Minuten plus Zeit zum Kühlen

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
3

Eier (Kl. M)

140

g g Zucker

80

g g Mehl

20

g g Kakao

0.5

Tl Tl Backpulver

400

g g Magerquark

1

Pk. Pk. Vanillezucker

250

g g Schattenmorellen (Glas)

250

ml ml Schlagsahne

1

Tl Tl Agar-Agar

1

Pk. Pk. roter Tortenguss

Zubereitung

  1. Eier und 100 g Zucker cremig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver unterheben. In eine Springform füllen (evtl. vorher einfetten) und 15 Minuten bei 200°C ( Umluft 170 Grad) backen. (2. Schiene von unten) Abkühlen lassen.
  2. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Kirschsaft auffangen.
  3. Quark, Vanillezucker und 40 g Zucker verühren. Agar-Agar unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf dem Boden verteilen. 1 Stunde kühlen.
  4. 250 ml von dem Kirschsaft mit dem Tortengusspulver vermischen und aufkochen. Unter gelegtlichem Rühren ein bisschen abkühlen lassen. Inzwischen die Kirschen auf der Quarkmasse verteilen. Anschließend Tortenguss drüber geben. Es muss aber nicht alles bedeckt sein. Eventuell nochmal ca. 30 Minuten kühlen.