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Zwiebelsuppe "italienische Art" - Moderne Vision

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten

2

Möhren

1

Stange Stangen Sellerie

einige Basilikumblätter, in kl. Stücke zerpflückt

1.5

l l Hühnerbrühe

100

g g Gartengemüse (Erbsen, dicke Bohnen, etc.)

Weißwein

Pecorino (gerieben, ersatzweise Parmesan)

Salz, Pfeffer

4

Scheibe Scheiben Brot

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Zubereitung

  1. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Dann Möhren, Sellerie und Basilikum 5 Minuten darin schmoren. Die Zwiebeln hinzugeben und bedeckt auf kleiner Flamme kochen lassen. Falls nötig, etwa ein Drittel der Brühe zufügen und weiter garen lassen.
  2. Nach einer Stunde wird die Hitze erhöht und etwas Weißwein hinzugeben. Ist der Wein verdunstet, legt man das frische Gemüse zu den Zwiebeln und gießt nach einer Minute die übrige Brühe nach. Jetzt die Hitze drosseln und die Suppe so lange weiterkochen lassen, bis das Gemüse gerade gar ist.
  3. Vor dem Servieren einige Esslöffel Käse in die Suppe geben, gut umrühren und eine Scheibe Brot in jeden Teller legen.