Omis Quarkspitzen
Zutaten
40
Stücke
Eier (Größe M; oder 5 Eier Größe L)
g g Quark (sehr trocken, z. B. vom Bäcker oder Metzger)
g g Zucker
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
Pk. Pk. Vanillezucker
abgeriebene Zitrone
etwas etwas Zitronensaft
etwas etwas Rum (ersatzweise Arrak)
g g Mandelkerne (fein gemahlen)
g g Butterschmalz
Zubereitung
-
Quark über Nacht auf einem Leinentuch abtropfen lassen (deshalb evtl. etwas mehr Quark einkaufen). Alle Zutaten bis auf das Schmalz miteinander zu einem glatten Teig verrühren.
-
Butterschmalz entweder in der Fritteuse oder in einem großflächigen Topf siedend heiß werden lassen. Teig mit einem Esslöffel abstechen und Quarkspitzen nacheinander goldbraun ausbacken.
-
Quarkspitzen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.