Bauernbrötchen
Zutaten
4
Portionen
g g Roggenvollmehl
g g Dinkelvollmehl
g g Weizenmehl, glatt
Pk. Pk. Trockensauer
g g Frischhefe
Tl Tl Salz
Tl Tl brauner Zucker
Tl Tl Brotgewürz
Tl Tl Brotklee (gerebelt)
ml ml Wasser (kalt)
ml ml handwarmes Malzkaffeewasser (Caro Instant)
Zubereitung
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Zuerst die SWH-Methode anwenden und die Hefe mit dem kaltem Wasser und Salz anrühren und mind. 15 Min bis max. 20 Stunden gehen lassen.
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Dann mit den restlichen Zutaten in der Maschine im Langsamgang zu einem mittelfesten Teig in etwa 5 Min. kneten. Gut mit einem Plastiksack zugedeckt aufs Doppelte hochgehen lassen.
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Dann auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche nochmals durchkneten; schön glatt und rund schleifen und auf gut 1/3 nochmals aufgehen lassen. Das Backrohr auf 250 ° vorheizen.
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Die Brötchen dann vorsichtig auf ein vorbereitetes Blech stürzen und dann abfallend - 200° backen, in etwa 45-55 Min. Dabei anfangs 1 x Schwaden und nach 15 Min. Abdampfen!