VG-Wort Pixel

Nudelrollen mit Tomatensauce

Für jeden Tag 8/2008
Nudelrollen mit Tomatensauce
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

Knoblauchzehe

El El Olivenöl

g g Pizzatomaten

El El Oregano

Lasagne-Blätter

Scheibe Scheiben Käse

El El Mehl

Ei

El El Semmelbrösel

ml ml Öl

Basilikumblättchen


Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. In 2 El Olivenöl 2 Minuten glasig dünsten. Dann die Pizzatomaten zugeben und 7 min bei mittlerer Hitze dicklich einkochen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Oregano abschmecken. Beiseite stellen.
  2. Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser 5 min kochen, herausnehmen und nebeneinander auf ein feuchtes Küchentuch legen. Mit je einer Scheibe Käse belegen und aufrollen.
  3. Nudelrollen nacheinander in 2-3 El Mehl, einem verqwuirlten Ei und Semmelbröseln panieren. 750 ml Öl in einem Topf erhitzen und die Rollen schwimmend 2-3 min bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren.
  4. Sauce erwärmen und zusammen mit den Nudelröllchen und etwas Basilikum servieren.