VG-Wort Pixel

Kirsch-Erdbeerkonfitüre mit Kokos

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten keine

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Gläser

g g Erdbeeren

g g Süßkirschen (ersatzweise Sauerkirschen oder Schattenmorellen)

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

cl cl Zitronensaft

cl cl Orangensaft

cl cl Limettensaft

El El Kokosraspel, fein vemahlen

g g Kristallzucker, grob

Pk. Pk. Gelierpulver (2:1)


Zubereitung

  1. Gereinigte und entsteinte Früchte mit der Kokosmilch und den Zitrussäften in einen großen Topf geben. Eventuell mit dem Zauberstab etwas zerkleinern oder ganz durchmusen.
  2. Kokosraspel, Zucker und Gelierpulver dazu geben und gut untermischen.
  3. Bei guter Hitze unter Rühren aufkochen und 4-6 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
  4. Topf vom Herd nehmen. Die Konfitüre eventuell abschäumen. Heiß randvoll in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen.