VG-Wort Pixel

Kirsch-Erdbeerkonfitüre mit Kokos

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten keine

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Gläser
300

g g Erdbeeren

400

g g Süßkirschen (ersatzweise Sauerkirschen oder Schattenmorellen)

150

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

4

cl cl Zitronensaft

4

cl cl Orangensaft

4

cl cl Limettensaft

3

El El Kokosraspel, fein vemahlen

500

g g Kristallzucker, grob

1

Pk. Pk. Gelierpulver (2:1)

Zubereitung

  1. Gereinigte und entsteinte Früchte mit der Kokosmilch und den Zitrussäften in einen großen Topf geben. Eventuell mit dem Zauberstab etwas zerkleinern oder ganz durchmusen.
  2. Kokosraspel, Zucker und Gelierpulver dazu geben und gut untermischen.
  3. Bei guter Hitze unter Rühren aufkochen und 4-6 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
  4. Topf vom Herd nehmen. Die Konfitüre eventuell abschäumen. Heiß randvoll in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen.