Kirsch-Erdbeerkonfitüre mit Kokos
Zutaten
4
Gläser
g g Erdbeeren
g g Süßkirschen (ersatzweise Sauerkirschen oder Schattenmorellen)
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
cl cl Zitronensaft
cl cl Orangensaft
cl cl Limettensaft
El El Kokosraspel, fein vemahlen
g g Kristallzucker, grob
Pk. Pk. Gelierpulver (2:1)
Zubereitung
-
Gereinigte und entsteinte Früchte mit der Kokosmilch und den Zitrussäften in einen großen Topf geben. Eventuell mit dem Zauberstab etwas zerkleinern oder ganz durchmusen.
-
Kokosraspel, Zucker und Gelierpulver dazu geben und gut untermischen.
-
Bei guter Hitze unter Rühren aufkochen und 4-6 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
-
Topf vom Herd nehmen. Die Konfitüre eventuell abschäumen. Heiß randvoll in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen.