VG-Wort Pixel

Spargel-Kernotto

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g grüner Spargel

g g weißer Spargel

Zwiebeln

Knoblauchzehe

El El Kernöl

g g Dinkel (zum Kochen, Dinkelkernotto)

ml ml Weißwein

ml ml Brühe

einige Zweige Kerbel

Salz

Pfeffer

Parmesan


Zubereitung

  1. Spargel schälen (beim grünen Spargel nur die untere Hälfte schälen) und in schräge Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Weitere 2 Löffel Öl und den Kernotto dazugeben, bis die Körner ebenfalls glasig sind. Wein und Brühe angießen.
  2. Den Dinkelreis bei schwacher Hitze und ständigem Umrühren so lange kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Kerbel waschen und klein hacken.
  3. Die Spargelstücke in heißem Öl anbraten. Spargel mit dem Kerbel mischen und unter das Risotto heben. Parmesan drüber. Fertig!