Schwarze Penne mit Möhren-Pesto
Zutaten
3
Portionen
g g schwarze Penne
Salz, Pfeffer
Bund Bund Möhren (etwa 200 g)
Knoblauchzehe
Schalotte
St. St. Ingwer (frisch, ca. 2 cm)
El El Olivenöl
g g Schlagsahne
El El Orangensaft
g g Cheddar
Zubereitung
-
Nudeln kochen. Möhren grob raspeln. Knoblauch, Schalotte und Ingwer fein würfeln und im Öl andünsten. Möhrenraspel dazugeben und kurz anbraten. Sahne und Orangensaft dazugießen und kurz aufkochen lassen. Cheddar fein reiben und zu den Möhren geben. Schmelzen lassen.
-
Sauce mit Salz und Pfeffer (evt. Cayennepfeffer) abschmecken. Nudeln und etwas Nudelwasser untermischen und sofort servieren.
Pesto: Video-Anleitung
