VG-Wort Pixel

Claudia's Tomatenbutter

Claudia's Tomatenbutter
Fertig in 10 Minuten + Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen

1. Version:

125

g g Butter (weich)

1

Zwiebel (klein, fein gehackt)

1

Tl Tl Tomatenmark

1

El El Ketchup

1

Bund Bund Basilikum (fein geschnitten)

Salz

Pfeffer

Zucker

2. Version:

65

g g Butter (weich)

1

Schalotte (klein, fein gehackt)

1

El El Tomatenmark

einige Spritzer Estragonessig

12

Blatt Blätter Basilikum (fein geschnitten)

Peperoncino (gemahlen)

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

  1. Die weiche Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Dann die angegebenen Zutaten (Version nach Wunsch) einarbeiten, alles abschmecken und im Kühlschrank fest werden lassen.