Spargel asiatische Art
Zutaten
4
Portionen
ausgelöste Scampi o. Riesengarnelen
Salz, Pfeffer
Bio-Zitrone
g g weißer Spargel
g g grüner Spargel
große Karotte
El El Sojasauce
Tl Tl Butter
Tl Tl brauner Zucker
Frühlingszwiebeln
St. St. Ingwer (frisch, in Würfel schneiden)
Knoblauchzehe, gewürfelt
El El Öl
Tl Tl Sesamöl
El El trockener Sherry
Zubereitung
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Scampi mit Salz, Pfeffer und 2 El Zitronensaft würzen, eine halbe Stunde marinieren.
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Weißen Spargel schälen, grünen nur im unteren Drittel. In 5 cm lange Stücke schräg schneiden. Karotte schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
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Weißen Spargel in Wasser mit 1 El Sojasauce, Zucker und Salz 5 Min. kochen, dann grünen Spargel und Karotte hinzufügen und weitere 5 Min. kochen lassen. Gemüse abgießen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 4 cm große Stücke schräg schneiden.
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Öl und Sesamöl in einer großen, schweren Pfanne erhitzen, abgetropfte Scampi 1-2 Min. kräftig anbraten, herausnehmen, warm stellen. Anschließend Ingwer und Knoblauch andünsten, Frühlingszwiebel und Spargel zugeben, 3-4 Min. braten. Mit 1-2 Tl Zucker bestreuen, 1-2 El Zitronensaft, 2-3 El Sojasauce und Sherry angießen. Köcheln lassen, mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen, Scampi zugeben, kurz ziehen lassen, mit Reis servieren.