Tagliatelle mit Steinpilzsauce
Zutaten
4
Portionen
g g Steinpilze (getrocknet)
ml ml Sahne
g g Parmaschinken
g g Zuckerschoten
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
g g Tagliatelle
El El geriebenen italienischen Hartkäse
Zubereitung
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Steinpilze in 200 ml heißem Wasser 20 Minuten einweichen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Die Zuckerschoten gut waschen und halbieren.
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Steinpilze gut ausdrücken und das Einweichwasser durch einen Kaffeefilter gießen und auffangen. Pilze grob hacken. Parmaschinken in Stücke zupfen.
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Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten zugeben. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch in Öl 2 Minuten dünsten. Pilze zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Pilzwasser ablöschen und 5 Minuten bei milder Hitze einkochen. Dann die Sahne zugießen und weitere 5 Minuten kochen.
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Schinken in die Sauce geben, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. Mit geriebenem Käse bestreut servieren.
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