Kastanienbrötchen

3
Von dersu
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 450 g Mehl
  • 100 g Kastanienmehl
  • 25 g Germ (Backhefe)
  • Salz
  • 320 ml lauwarmes Wasser
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die beiden Mehlsorten mit dem Salz vermischen. Die Germ in 320 ml lauwarmem Wasser auflösen. Langsam mit dem Knethacken unter die Mehlmischung rühren. Den Teig 5 min kneten, anschließend 1 Stunde gehen lassen. Teig noch einmal kräftig durchkneten und in 30 Stücke teilen. Dabei immer stark bemehlen und weitere 10 min ruhen lassen.
  • Mit einer Schere tiefe Spitzen einschneiden und ins auf 250° vorgeheizte Backrohr schieben. Wasser einsprühen und 7 min backen, dann die Türe kurz öffnen und auf 200° runterschalten, in 10 min ausbacken.
nach oben