VG-Wort Pixel

Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Blech

Für den Teig

g g Mehl

Ei

g g Zucker

ml ml Milch

g g Margarine

Pk. Pk. Vanillezucker

Tl Tl Backpulver

Für die Füllung

g g Apfelkompott (Glas oder eigene Herstellung)

g g Rosinen

Zum Bestreichen

Eigelb

El El Milch

Guss

g g Puderzucker

El El Wasser

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührers verkneten, den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Ofen auf 220°C (200°C Umluft) vorheizen. Die Hälfte des Teiges auf einem Backpapier dünn in Größe des Backbleches ausrollen. Die andere Hälfte auf dem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Apfelmus mit Rosinen mischen und auf dem Boden verteilen. Teigdecke darüber legen.
  3. Eigelb und Milch verquirlen und auf dem Kuchen verstreichen, Teigdecke mit einer Gabel einstechen und den Kuchen 20-25 Minuten backen. Auf einem Rost erkalten lassen und mit einer Glasur aus Puderzucker und Wasser bestreichen.