Roher Spargelsalat mit Thunfisch
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Tl Tl Sesamsaat
rote Chilischote
El El Honig
El El Reisessig
El El Limettensaft
Salz
El El Traubenkernöl
ml ml Sojasauce
g g weißer Spargel
g g Thunfisch (Sushi-Qualität)
Pfeffer
Stiel Stiele Koriandergrün
Blatt Blätter geröstete Nori-Alge
Zubereitung
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Ingwer schälen und sehr fein reiben. Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Chili putzen und fein schneiden. Ingwer, 3 Tl Sesam, Honig, Essig, 1 El Limettensaft, Salz, Chili und Traubenkernöl zu einer Vinaigrette verrühren. Restlichen Sesam mit Sojasauce und restlichem Limettensaft verrühren und in 4 kleine Schalen verteilen.
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Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargel mit einem Spargelschäler der Längenach in dünne Streifen schneiden oder hobeln.Die Spargelstreifen in einen Siebeinsatz legen, mit kochendem Wasser übergießen, sofort ab- schrecken und sehr gut abtropfen lassen.
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Thunfisch in sehr dünne Scheiben schneiden,salzen, pfeffern und kreisförmig überlappend auf Tellern verteilen. Die Spargelstreifen wie ein Nest zusammenrollen und auf den Thunfisch setzen. Mit der Sesam-Ingwer-Vinaigrette be- träufeln und 5 Minuten marinieren.
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Korianderblätter grob zerzupfen. Das Algenblattin feine Streifen schneiden. Beides auf dem Spargel-Nest verteilen und mit der Sojasauce servieren. Dazu passen knusprige Reis- plätzchen.