Spargel-Brot-Salat mit Basilikum
Zutaten
4
Portionen
g g weißer Spargel
g g Tomaten (mittelgroß)
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
El El Olivenöl
Scheibe Scheiben Ciabatta
Knoblauchzehe (klein)
Tl Tl Tapenade (schwarze Olivenpaste)
Glas Gläser weißer Thunfisch (à 380 g, aus nachhaltiger Fischerei)
Bund Bund Basilikum
Sardellenfilets
Zitronensaft
Zubereitung
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Spargel schälen, Enden abschneiden und wie im Kasten unten beschrieben vorbereiten und kochen. Spargel aus dem Wasser nehmen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Beides beiseite stellen.Aus 4 El Spargelfond, Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl eine Vinaigretterühren. Spargel und Tomaten mit 4 El Vinaigrette marinieren.
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Ciabatta im Toaster oder unter dem Backofen- grill von beiden Seiten hellbraun rösten. Brot- scheiben auf einer Seite mit dem Knoblauch einreiben und mit der Tapenade bestreichen, dann die Brotscheiben halbieren. Thunfisch ab- tropfen lassen und grob zerzupfen.
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Spargel, Tomaten, Brot und Thunfisch in einer großen Schüssel mit der restlichen Vinaigrette 10 Minuten marinieren. Dann mit grob zer- zupften Basilikumblättern und Sardellen auf Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer würzen und eventuell mit etwas Zitronensaft beträufeln.