Spargel-Brot-Salat mit Basilikum

Spargel-Brot-Salat mit Basilikum
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g weißer Spargel

g g Tomaten (mittelgroß)

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

El El Olivenöl

Scheibe Scheiben Ciabatta

Knoblauchzehe (klein)

Tl Tl Tapenade (schwarze Olivenpaste)

Glas Gläser weißer Thunfisch (à 380 g, aus nachhaltiger Fischerei)

Bund Bund Basilikum

Sardellenfilets

Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spargel schälen, Enden abschneiden und wie im Kasten unten beschrieben vorbereiten und kochen. Spargel aus dem Wasser nehmen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Beides beiseite stellen.Aus 4 El Spargelfond, Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl eine Vinaigretterühren. Spargel und Tomaten mit 4 El Vinaigrette marinieren.
  2. Ciabatta im Toaster oder unter dem Backofen- grill von beiden Seiten hellbraun rösten. Brot- scheiben auf einer Seite mit dem Knoblauch einreiben und mit der Tapenade bestreichen, dann die Brotscheiben halbieren. Thunfisch ab- tropfen lassen und grob zerzupfen.
  3. Spargel, Tomaten, Brot und Thunfisch in einer großen Schüssel mit der restlichen Vinaigrette 10 Minuten marinieren. Dann mit grob zer- zupften Basilikumblättern und Sardellen auf Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer würzen und eventuell mit etwas Zitronensaft beträufeln.

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