Kürbissuppe mit Orangengremolata
Zutaten
6
Portionen
Hokkaido-Kürbis (1 kg)
Zwiebeln
g g Joghurtbutter
ml ml Gemüsebrühe
Bio-Orangen
rote Pfefferschote
g g Ingwer (frisch)
Salz
Pfeffer
Zucker
g g Kürbiskerne
Zubereitung
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Den Kürbis vierteln, entkernen und mit der Schale in Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Kürbis dazugeben, kurz andünsten und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt 30 Min. leise kochen lassen.
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Von 2 Orangen die Schale abreiben, den Saft aller Orangen auspressen (400 ml). Pfefferschote halbieren, entkernen, Ingwer schälen und beides fein würfeln. Orangenschale mit Ingwer und Pfefferschote zu einer Gremolata mischen.
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Den Kürbis in der Suppe fein pürieren, Orangensaft dazugeben und nochmals aufmixen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen und mit Gremolata und Kürbiskernen bestreut servieren.