Kürbispüree mit Majoran
Zutaten
4
Portionen
g g Kürbis
g g Kartoffeln
ml ml Gemüsebrühe
Gemüsezwiebel
g g Joghurtbutter
Salz
Pfeffer
ml ml Milch
Muskat
Stiel Stiele Majoran
Zubereitung
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Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, klein schneiden und beides in der Brühe zum Kochen bringen. Zugedeckt 30 Min. kochen. Zwiebel halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in 20 g Butter bei milder Hitze 20 Min. zugedeckt schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Milch mit 30 g Butter, Salz, Pfeffer und Muskat einmal aufkochen. Gemüse abgießen, abtropfen lassen und zur Milch geben. Mit einem Stampfer fein zerdrücken und mit einem Kochlöffel kräftig durchrühren.
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Majoranblättchen von den Stielen abzupfen, das Püree mit Salz und Pfeffer würzen, mit Majoran bestreuen und mit den Zwiebeln servieren. Dazu passt mageres Kasseler.