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Kürbisspalten mit Apfelvinaigrette

VIVA! 10/2007
Kürbisspalten mit Apfelvinaigrette
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 168 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Hokkaido-Kürbis (1 kg)

1

El El Öl

Meersalz (grob)

Pfeffer

1

roter Apfel

4

El El Zitronensaft

2

El El Apfeldicksaft

Salz

3

Frühlingszwiebeln

2

El El Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren, entkernen und in 8-10 Spalten schneiden. Die Spalten mit Öl einpinseln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen.
  2. Vom Apfel das Kerngehäuse entfernen, mit Schale erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Apfeldicksaft, 4 El Wasser, Salz, Pfeffer verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in Scheiben schneiden und dazugeben.
  3. Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen, Kürbiskernöl zur Vinaigrette geben und mit den Spalten servieren.