Kürbisspalten mit Apfelvinaigrette

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Aus VIVA! 10/2007
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Kürbisspalten mit Apfelvinaigrette
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Hokkaido-Kürbis (1 kg)
  • 1 El Öl
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 roter Apfel
  • 4 El Zitronensaft
  • 2 El Apfeldicksaft
  • Salz
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 El Kürbiskernöl

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 168 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Den Kürbis halbieren, entkernen und in 8-10 Spalten schneiden. Die Spalten mit Öl einpinseln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen.
  • Vom Apfel das Kerngehäuse entfernen, mit Schale erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Apfeldicksaft, 4 El Wasser, Salz, Pfeffer verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in Scheiben schneiden und dazugeben.
  • Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen, Kürbiskernöl zur Vinaigrette geben und mit den Spalten servieren.
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