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Gefüllter Kürbis mit Kräuterdip

VIVA! 10/2007
Gefüllter Kürbis mit Kräuterdip
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 1 Stunde 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 263 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Scheibe Scheiben Toastbrot

50

ml ml Milch

1

Zwiebel

1

Bund Bund krause Petersilie

2

Eier (Kl. M)

Salz

Pfeffer

400

g g Tatar

1

Hokkaido-Kürbis (1 kg)

2

El El Öl

1

Bio-Zitrone

150

g g Sahnejoghurt

3

El El Schmand

1

Tl Tl Zucker

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Zubereitung

  1. Toastbrot entrinden, würfeln und in der warmen Milch einweichen. Zwiebel fein würfeln. Petersilienblätter hacken und die Hälfte mit Zwiebel und Eiern zum Brot geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tatar hinzugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Vom Kürbis einen Deckel abschneiden und das weiche Innere mit den Kernen herauskratzen. Den Kürbis innen mit Salz und Pfeffer ausreiben. Die Fleischmasse mit feuchten Händen zu einer Kugel formen, einfüllen und die Masse und den Kürbis mit Öl bepinseln.
  3. Den Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 80-90 Min. backen.
  4. Zitronenschale abreiben, 2-3 Tl Saft auspressen und mit der restlichen Petersilie, Joghurt, Schmand, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und zum Kürbis servieren.