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Birnen-Trauben-Salat

VIVA! 10/2007
Birnen-Trauben-Salat
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 20 Minuten Zeit zum Marinieren

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 192 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

4

El El Zitronensaft

5

El El Birnendicksaft (Reformhaus)

250

g g gemischte kernlose Trauben

500

g g Birnen

50

g g Soft-Aprikosen

2

El El Mandelkerne (in Blättchen)

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Zubereitung

  1. Zitronenschale, Zitronensaft und Birnendicksaft in einer Schüssel verrühren.
  2. Trauben waschen und längs halbieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Früchte in die Saftmischung geben und 10 Min. marinieren lassen.
  3. Aprikosen in dünne Streifen schneiden und unterheben. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und kurz vor dem Servieren über den Birnen-Trauben-Salat streuen.