Birnen-Trauben-Salat

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Aus VIVA! 10/2007
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Birnen-Trauben-Salat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 4 El Zitronensaft
  • 5 El Birnendicksaft (Reformhaus)
  • 250 g gemischte kernlose Trauben
  • 500 g Birnen
  • 50 g Soft-Aprikosen
  • 2 El Mandelblättchen

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Zeit zum Marinieren

Nährwert

Pro Portion 192 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Zitronenschale, Zitronensaft und Birnendicksaft in einer Schüssel verrühren.
  • Trauben waschen und längs halbieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Früchte in die Saftmischung geben und 10 Min. marinieren lassen.
  • Aprikosen in dünne Streifen schneiden und unterheben. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und kurz vor dem Servieren über den Birnen-Trauben-Salat streuen.