Süße Focaccia mit Birnen
Zutaten
8
Portionen
g g Magerquark
El El Zucker
Salz
El El Milch
El El Öl
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Rosmarinnadeln
g g Birnen
El El Zitronensaft
g g saure Sahne
El El Honig (flüssig)
Zubereitung
-
Quark mit Zucker, 1 Prise Salz, Milch und Öl verrühren. Mehl, Backpulver und 1 Tl gehackten Rosmarin mischen, zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.
-
Birnen waschen, den Blütenansatz abschneiden. Die Birnen bis zum Stiel quer in Scheiben hobeln und mit Zitronensaft beträufeln.
-
Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen (ca. 15 x 10 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
-
Die Teigfladen mit saurer Sahne bestreichen und mit Birnenscheiben belegen. 2 Tl Rosmarinnadeln darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 18-20 Min. hellbraun backen.
-
Nach dem Backen sofort mit Honig beträufeln und lauwarm servieren.