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Süße Focaccia mit Birnen

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VIVA! 10/2007
Süße Focaccia mit Birnen
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 222 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
8
Portionen
125

g g Magerquark

3

El El Zucker

Salz

4

El El Milch

4

El El Öl

200

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

3

Tl Tl Rosmarinnadeln

350

g g Birnen

4

El El Zitronensaft

200

g g saure Sahne

3

El El Honig (flüssig)

Zubereitung

  1. Quark mit Zucker, 1 Prise Salz, Milch und Öl verrühren. Mehl, Backpulver und 1 Tl gehackten Rosmarin mischen, zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Birnen waschen, den Blütenansatz abschneiden. Die Birnen bis zum Stiel quer in Scheiben hobeln und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen (ca. 15 x 10 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  4. Die Teigfladen mit saurer Sahne bestreichen und mit Birnenscheiben belegen. 2 Tl Rosmarinnadeln darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 18-20 Min. hellbraun backen.
  5. Nach dem Backen sofort mit Honig beträufeln und lauwarm servieren.
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