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Zwetschgen in Balsamico

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VIVA! 10/2007
Zwetschgen in Balsamico
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 30 Minuten Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
3
Gläser
1.2

kg kg Zwetschgen

3

Lorbeerblätter

3

Zweig Zweige Rosmarin

30

g g gelbe Senfkörner

300

g g brauner Zucker

400

ml ml trockener Rotwein

400

ml ml Aceto balsamico bianco

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen und rundherum mehrfach einstechen. Portionsweise in kochendem Wasser 2 Min. kochen lassen, herausheben und sofort in 3 sterile Twist-off-Gläser (à 750 ml Inhalt) füllen. Je 1 Lorbeerblatt und 1 Rosmarinzweig dazugeben.
  2. Senf, Zucker, Rotwein und Aceto balsamico aufkochen und kochend heiß bis zum Rand in die Gläser füllen. Gläser sofort fest verschließen und abkühlen lassen. Mind. 2 Wochen durchziehen lassen. Passt gut zu Wildgerichten, Ziegenkäse oder gebratener Kalbsleber.