Zwetschgen in Balsamico
Zutaten
3
Gläser
kg kg Zwetschgen
Lorbeerblätter
Zweig Zweige Rosmarin
g g gelbe Senfkörner
g g brauner Zucker
ml ml trockener Rotwein
ml ml Aceto balsamico bianco
Zubereitung
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Zwetschgen waschen und rundherum mehrfach einstechen. Portionsweise in kochendem Wasser 2 Min. kochen lassen, herausheben und sofort in 3 sterile Twist-off-Gläser (à 750 ml Inhalt) füllen. Je 1 Lorbeerblatt und 1 Rosmarinzweig dazugeben.
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Senf, Zucker, Rotwein und Aceto balsamico aufkochen und kochend heiß bis zum Rand in die Gläser füllen. Gläser sofort fest verschließen und abkühlen lassen. Mind. 2 Wochen durchziehen lassen. Passt gut zu Wildgerichten, Ziegenkäse oder gebratener Kalbsleber.