Zwetschgen in Balsamico

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Aus VIVA! 10/2007
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Zwetschgen in Balsamico
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Zutaten

Für 3 Gläser
  • 1.2 kg Zwetschgen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 30 g gelbe Senfkörner
  • 300 g brauner Zucker
  • 400 ml trockener Rotwein
  • 400 ml weißer Aceto balsamico

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Zeit zum Durchziehen

Nährwert

Pro Glas 315 kcal
Kohlenhydrate: 68 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Zwetschgen waschen und rundherum mehrfach einstechen. Portionsweise in kochendem Wasser 2 Min. kochen lassen, herausheben und sofort in 3 sterile Twist-off-Gläser (à 750 ml Inhalt) füllen. Je 1 Lorbeerblatt und 1 Rosmarinzweig dazugeben.
  • Senf, Zucker, Rotwein und Aceto balsamico aufkochen und kochend heiß bis zum Rand in die Gläser füllen. Gläser sofort fest verschließen und abkühlen lassen. Mind. 2 Wochen durchziehen lassen. Passt gut zu Wildgerichten, Ziegenkäse oder gebratener Kalbsleber.
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